注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风一直在流浪 但是很自由

 
 
 

日志

 
 

引用 秋季如何预防皮肤干燥   

2012-10-28 17:37:32|  分类: 爱自己0护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jianmeijirou《 秋季如何预防皮肤干燥》

秋季是个干燥的季节,这个季节稍不注意,常有皮肤干燥瘙痒的情况,是个令人头疼的问题,那么如何预防呢?

1、秋季穿着的衣服应当以纯棉为主,尤其是贴身衣物,非棉质的衣服,常产生静电,引发瘙痒。穿衣服也不要过紧、过短,秋季气温低,冷风袭人,皮肤会觉得越发的干燥。

2、每天多喝水,喝适量的茶水。水可以帮皮肤补水,滋润肌肤。茶叶里面含有丰富的微量元素锰,这种人体必需的微量元素,可以保护人体皮肤,增强皮肤的抵抗能力。

3、多补充维生素,多吃五谷杂粮和豆类食物,及时补充各种维生素和矿物质,特别是维生素B。维生素B对于人体的新陈代谢有着重要的作用,体内缺乏维生素B就会使新陈代谢产生障碍,影响细胞功能,引发发炎痤疮等皮肤问题。麸、豌豆、糙米、黄豆、酵母和香菇等食物中含有较多的维生素B 。

4、洗澡要注意:水温要适宜,不宜过高,洗澡的时间也不要太长。沐浴露选择中性的产品,温和无刺激,且要用水冲洗干净,避免残留,以免伤害皮肤,引发皮肤问题。

5、如果皮肤感觉干燥瘙痒,可将冬瓜皮晒干之后煎水然后沐浴,有止痒的功效。或者直接将煎水之后的冬瓜皮贴在皮肤瘙痒的地方上,也可以有止痒的效果。如果皮肤瘙痒之后感觉到皮肤肿胀、水肿的话,可直接用冬瓜皮擦拭,可以消除水肿,防止液体外渗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017