注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风一直在流浪 但是很自由

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】揭密:世界神秘的五大死亡谷   

2012-10-13 09:24:33|  分类: 知识树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭密:世界神秘的五大死亡谷

美国“死亡谷”

  美国的“死亡谷”,坐落在加利福尼亚州和内华达州的接壤处。这个山谷长达225千米;宽度则从6千米到26千米不等。山谷两侧皆是峭壁,地势十分险恶。1949年,有一支寻找金矿的队伍,因迷途误入谷中,结果绝大多数人都没出来。即使逃了出来的极少数人,没过几天后也相继死去。

  然而这个人类的死亡谷,却是飞禽走兽的天堂。据初步统计,这座山谷中有两百多种鸟类,19种蛇类,17种蜥蜴。为何此谷对人、兽、鸟有别?其现象令人百思不得其解。

揭密:世界神秘的五大死亡谷 - 理睬 - .

俄罗斯“死亡谷”

  该谷位于堪察加半岛的克罗诺基山区,此谷长2千米,宽只有100米到300米。人若走进这个山谷,很少能活着走出来。这里不但是人的死亡谷,也是野兽的死亡谷。据山区的一位守林员说,他曾目睹一只大狗熊闯进谷中觅食,不料进去不久,突然栽倒,一命呜呼。但是在距离这座死亡谷不到一箭之地有一村落,那里的农民却活得好好的。

  这个村和死亡谷之间并没有树林和山谷作为屏障。

揭密:世界神秘的五大死亡谷 - 理睬 - .

意大利“死亡之谷”

  意大利的“死亡谷”,它的情形正好和俄、美的死亡谷相反———它只杀害飞禽走兽,对人类却十分友善。

  这个被称为“动物墓地”的死亡谷,坐落在那不勒斯和瓦维尔诺湖附近,风景十分优美。它本是一座各种野兽赖以生存的原始森林。但不知何故,每年在这座山谷中死亡的野兽多达三万七千多只。科学家和动物学家们多次入该谷考察,都始终找不出具体的答案。

揭密:世界神秘的五大死亡谷 - 理睬 - .

印尼“死亡之谷”

  印尼“死亡之谷”实际是印尼的“死亡洞”。印尼爪哇岛上有许多山洞,其中有6个大山洞,均是人兽死亡的陷阱。

  这6个大山洞到底有多大?多深?谁也不知道。山洞内存在着一股巨大的引力,每当人或野兽接近时,就会被吸入洞内,必死无疑。据侦察,谷洞里已是白骨累累。

揭密:世界神秘的五大死亡谷 - 理睬 - .

中国“死亡之谷”

  中国的“死亡之谷”在四川峨眉山中,又称黑竹沟。平时很少有人涉足。该死亡谷的进口称鬼门关,连猎人都不敢进入,如进入必死无疑。至于到底是什么原因,目前仍是个谜。

揭密:世界神秘的五大死亡谷 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017